0 коммент. комментировать Просм. 2 967

Титаник фото корабля

Титаник — легендарное судно за всю историю судоходства, великий и загадочный корабль, о котором было уже много сказано, показано много фильмов но тем не менее Титаник продолжает скрываться под темным занавесом тайны. Я постараюсь докопаться до правды и покажу вам фотографии этого легендарного судна. (11 фото)

 

Конечно все знают что когда то там давно был такой корабль титаник, и знают что он затонул, и на нем погибло несколько тысяч человек, но никто не знает почему он затонул и сколько именно человек умерло и тд. Так вот, построен и спущен на воду Титаник был в 31 мая одна тысяча девятьсот одиннадцатого года, строительство судна длилось 2 года. Строительство такого грандиозного судна началось 31 марта 1909 года. Разработкой и строительством корабля занялась судостроительная компания «Харленд энд Вольф», в городе Северной Ирландии, Белфаст.

Длина Титаника — 269 метров.

Высота — 18 метров.

Ширина — 26 метров.

Осадка — 10 метров.

Были установлены 2 четырёхцилиндровые паровые двигатели. Мощностью в 55 тыс. лошадиных сил.

Строительство Титаника превратилось в нечто большее, те рекламные действия которые были проведены, стали самыми грандиозными и масштабными на 20 век. Хотя конечно и стройка была грандиозной ведь строилось самое большое судно на то время, самое прочное (но мы уже знаем что самым прочным оно не оказалось, ниже рассмотрим подробнее), Титаник действительно стал самым крупным на тот момент пассажирским средством, на борту корабля находилось 2224 человек. Все газеты того времени буквально трещали от заголовков про Титаник как самый большой и грандиозный корабль в мире, причем журналистов достаточно хорошо поощряли, создателям судна такая агитация была выгодна. Титаник фото Корабля.

Всего на борту Титаника находилось 2224 человек, пассажиров из них 1316, а остальные 908 человек были членами экипажа. И вы только представьте себе, при крушении, из 2224 человек спаслись лишь 710 человек, все остальные погибли — 1514 человек. Удивляет еще и то что при кораблекрушении в шлюпки погружались лишь «Элита» пассажиров, то есть те люди которые находились на верхних палубах, это были состоятельные и очень богатые люди,  а простые же пассажиры чьи финансы не позволяли им расположиться на верхних палубах были заперты, и им не позволяли подняться на верх, то есть им даже не дали малейшего шанса на спасения, это привело к панике, но ничего поделать они не могли, и лишь в конце было принято решение сажать в шлюпки только детей и женщин, и некоторые люди с нижнего яруса все же спаслись.

Для сравнения билет на третий верхний этаж стоил в переводе на наши деньги порядка 60 тыс долларов, а в на нижний этаж всего лишь, опять же в нашем эквиваленте, 650 долларов. Поэтому был отдан приказ спасти сначала всю «элиту общества», при выпуска людей нижнего яруса открылся большой жизненный шанс и для матросов, у них на конец то появилась возможность попасть в шлюпки, так как нужна была рабочая сила, кто то должен был грести веслами. Изначально на корабле находилось лишь 20 шлюпок, они в принципе не могли вместить все две тысячи пассажиров, а лишь половину от общего количества человек, но тем не менее Титаник отправился в плавание, здесь так же есть интересный но плачевный момент, дело в том что матросы изначально усаживали в шлюпки всего лишь по 20 человек причем что рассчитаны они на 65 мест! Потому что люди боялись что они не выдержат и перевернутся, пока капитан убедил в надежности лодок несколько уже отправились полупустыми. Фото корабля Титаник.

Почему же затонул Титаник? Вокруг этого вопроса уже давно ходят весьма разнообразные слухи и легенды, кто то считает что Титаник потопила немецкая торпеда, кто то же думает что что корабль затонул из-за неведомых сил например летающих тарелок, но это все не больше чем мнения. Основной причиной крушения является айсберг, который в темноте не заметил капитан. Но как, такой великий корабль и какой то айсберг, дело в том что на корабле не было подзорной трубы, точнее она как бы была, но хранилась в сейфе, а ключи от сейфа случайным образом потерялись, так что когда вперёдсмотрящий Фредерик Флит заметил айсберг было уже поздно, а хотя, может и не поздно.

Существует мнение что в секунды до столкновения, рулевой не правильно понял команду и повернул руль не в ту сторону, но как было на самом деле никто уже не узнает. В газетах того времени писали, что Титаник невозможно потопить, что человечество еще не видело корабля прочнее Титаника. Но тем не менее напоровшись на айсберг в темноте он пошел на дно быстрее чем консервная банка, Титаник полностью затонул спустя 2 часа 40 минут. Взятые на экспертизу образцы метала показали что обшивка корабля была выполнена из очень некачественного металла, в нем зашкаливало содержание серы.

А металл с высоким содержанием серы да еще и в ледяной воде становится чрезвычайно хрупким, поэтому при столкновении с айсбергом «прочное» дно супер-корабля не выдержало,  а ведь не сэкономь разработчики корабля, все было бы по-другому, и дно Титанита лишь слегка прогнулось, но уже точно это бы не привело к таким жертвам. Титаник обладал вторым дном, но и оно как мы видим не помогло, на то время судно обладало уникальными, капитально задривающимися люками, но и они не помогли, вода поступала слишком быстро.

Так же стоит отметить что капитан корабля так торопился, и гнал не потому что хотел прийти к конечной точки опередив запланированные сроки и получить приз за самое быстрое преодоление расстояния морем, а на самом деле прям перед отправлением на корабле произошло возгорание в трюме, но пассажиры были уже у трапа, и отказывать им было уже совсем плохим тоном, ведь этого отправления так ждали, и причем это были весьма влиятельные люди. Потушить пожар не удалось, и поэтому капитан жутко торопился боясь как бы пожар не перекинулся на весь корабль.

Вокруг Титаника всегда происходили и продолжают происходить загадочные истории. Вот например,  24 сентября 1990 года, в Северной Атлантике, в 340 километрах юго-восточнее Исландии, на борт рыболовецкого судна была поднята с айсберга, насквозь промокшая, одетая в какие то лохмотья 29-ти летняя женщина — Винни Каутс. Она утверждала что только что чудом спаслась с тонущего корабля Титаник, но до отправления Титаника оставалось еще 2 года, причем она в точности описала случившуюся трагедию. Так же в 1991 году был найден пожилой человек в спасательной шлюпки который утверждал что он капитан Титаника, и что на сейчас 1912 год, конечно же это довело его до психиатрической больницы. Удивительно то, что они оба моментально состарились и умерли до 1912 года, очень загадочно. Строительство Титаника фото.

Загадочности придают еще и слухи что с затонувшего Титаника было поднято ружье сделанное в 1928 году, и ящик долларов с  датой создания 1996 года! Мистики утверждают что Титаник попал в пространственно-временную воронку. Сегодня о Титанике и его крушении очень многое сказано и снята куча фильмов. Можете посмотреть, оставляю ссылки ниже.

Источник: review-planet.ru

поделиться:
Twitter  LiveJournal  Facebook  Add to favorites  Print  RSS  Yandex  Google Bookmarks 
открыть комментарии


Яндекс.Метрика