По крайней мере на данном этапе…

комментариев 0

- Мы не собираемся посягать на Дворец пионеров, - заверил Бергер (представитель компании «Коперник»). - По крайней мере на данном этапе.

Именно так прозвучало 27 июня на собрании в рамках публичных слушаний по проекту «О внесении изменений в правила муниципальной застройки на территории города Кирова» - По крайней мере на данном этапе. А на следующем что?

Напомню, что планируется на пустырях у Дворца-мемориала разместить аквапарк, ледовый дворец, лыжно-биатлонная трасса с тиром на 20 позиций. Самый крупный объект — TS-4. Это универсальный зал на 20 спортивных программ, в котором одновременно смогут заниматься до 1 тыс. человек. Уникальность зала в том, что он за несколько часов может трансформироваться в культурное помещение, к примеру, в концертную площадку.

Начальник управления градостроительства и архитектуры Ирина Рубцова (главный архитектор города), сообщила, что земля вокруг Дворца Пионеров имеет статус «зеленые насаждения общего пользования», который не предусматривает каких-либо строительных работ. Чтобы начать строительство спортивного комплекса, необходим перевод земель парка в категорию земель под спортивные сооружения. И не понятно вся территория будет переводиться или только "пустыри"?

Но уже осенью этого года начнется строительство объектов «TerraSport».  В первую очередь, начнут возводить физкультурно-оздоровительный комплекс и ледовый дворец.

По этому вопросу до 27 июля планируется проведение общественных слушаний, а окончательный документ утвердит Гордума.

поделиться:
Twitter  LiveJournal  Facebook  Add to favorites  Print  RSS  Yandex  Google Bookmarks 
  Просм. 465
открыть комментарии


Яндекс.Метрика